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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Galette des rois pomme verveine

Une variante pour changer un peu de la galette traditionnelle 😆

Une variante pour changer un peu de la galette traditionnelle 😆

Et oui, encore une variante de galette des rois. J'ai utilisé ma verveine du jardin que j'avais fait sécher, mais je pense qu'avec 2 sachets de verveine, le résultat sera identique.

préparation : 35 mn cuisson : 25 mn

Ingrédients :

* 2 pâtes feuilletées

* 120g de poudre d'amandes

* 2 pommes golden

* 100 de beurre

* 100 de sucre en poudre

* 1 oeuf

* 200ml d'eau

* 1 poignée et demi de verveine

* 1 jaune d'oeuf

Sans oublier la fève 😄

Préchauffer le four à 200°

Peler les pommes et les couper en lamelles.

Dans une petite casserole, porter l'eau à ébullition, hors du feu, ajouter les feuilles de verveine et laisser infuser 5 mn.

Retirer les feuilles. Ajouter le sucre, laisser réduire 10mn à feu vif, puis à feu doux 15 mn environ en remuant très régulièrement. Vous devez obtenir la consistance d'un sirop. Surveillez bien 😆.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la poudre d'amandes, l'oeuf et le sirop de verveine.

Dérouler une pâte sur la plaque du four. Garnissez le centre avec la préparation jusqu'à 2cm du bord.

Disposer par dessus les lamelles de pommes. Penser à la fève 😉.

Recouvrez avec la seconde pâte. Souder les bords en appuyant avec vos doigts, le retourner un peu comme pour un ourlet.

Décorer la pâte avec la pointe d'un couteau ou d'un cure dent, avec un pinceau, badigeonner au jaune d'oeuf (avec un peu d'eau). Piquer à quelques endroits pour éviter le gonflement de la pâte.

Et voici voilà, au four pour 25 mn.

A vous ........

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N
Et voilà, erreur réparée, en panne subite d'ordi, désolée. Merci de me l'avoir rappelé
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A
ce serait bien s'il y avait la recette et non seulement la photo
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