blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
26 Novembre 2015
j'ai trouvé cette recette sur le blog "les gourmandises de mamoune", celà m'a fait salivé....
j'ai changé la crème du dessus pour du mascarpone car j'en avais dans mon frigo et la date de péremption aïe aïe si je ne l'utilisai pas.
Avec ces quantités, j'ai réalisé 16 petites bouchées.
Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn
Ingrédients :
* 50 g de truite fumée
* 2 oeufs
* 50 g de farine
* 30 g d'huile de tournesol
* 20 g de lait
* 1/2 sachet de levure
* 2 c à c de curry en poudre
* la moitié d'un pot de mascarpone (environ 125g)
* 3 c à s de crème fraiche
* sel et poivre
* ciboulette pour la déco ou autres herbes (aneth, persil.....)
Préchauffez le four à 180°.
Coupez la truite en petit morceaux.
Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile, le lait, la farine et la levure.
Ajoutez le curry, mélanger.
Mettre la préparation dans vos petits moules, enfournez pour 12 mn.
Laissez refroidir, démoulez.
Détendre le mascarpone avec la crème, salez (pas trop, la truite l'ai déjà) , poivrez....
Mettre dans votre poche à douille si vous en avez une.
Faire un cercle de cette préparation autour de vos "biscuit salés), mettre le saumon au milieu, décorez de ciboulette ciselées......
Et voila un nouvel amuse bouche sympa.