750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Moelleux à l'orange et à l'amande....

Très parfumé. ......
Très parfumé. ......

Très parfumé. ......

hummmmmmmmmmm, on s'est régalé, l'association amande et orange fonctionne à merveille...

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn environ

Ingrédients:

pour la pâte:

* 2 oranges

* 100 g de beurre

* 3 oeufs

* 100g de sucre en poudre

* 160g d'amandes en poudre

* 100g de farine

* 1/2 sachet de levure

Pour le sirop:

* 45g de sucre en poudre

* le jus d'une orange

Pour le glaçage :

* du sucre glace

* 1/2 jus d'orange.

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez et farinez le moule (20 cm de diamètre)

Prélevez le zeste des 2 oranges et pressez leur jus.

Faire fondre le beurre et laissez un peu refroidir.

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Y verser le beurre en petit filet régulier en remuant bien.

Ajoutez les amandes en poudre, le zeste et le jus d'orange, la farine et la levure. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.

Versez la pâte dans le moule et cuire 45 mn environ. Vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau.

Démoulez sur une grille à pâtisserie.

Faire chauffer le sucre avec le jus d'orange, quand le sucre est bien dissous, faire des petits trous dans le gâteau avec une pique et passez au pinceau le sirop plusieurs fois pour bien imbiber le biscuit. Laissez complétement refroidir.

Préparez le glaçage : mélanger le sucre glace avec le 1/2 jus d'orange jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. Je l'ai fait à vue d'oeil.

Je n'avait plus d'orange alors j'ai mis du jus de citron, c'était excellent cette petite note d'acidité en bouche.

Laissez couler le glaçage sur le gâteau puis laissez sécher.

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