750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Galette à la compotée de pommes et spéculoos

A déguster sans modération, même hors période.

A déguster sans modération, même hors période.

C'est une recette que j'ai trouvé sur Journal des femmes et c'est Magali qui l'a posté. Elle est très très bonne, je l'a fait souvent et pour le moment tout le monde a aimé.

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

* 2 pâtes feuilletées

* 7 pommes

* 1/2 paquet de spéculoos

* 1 c à s de beurre

* 10 cl de crème

* 3 c à s de sucre en poudre

* 1 oeuf

Préchauffer le four thermostat 210°.

Réduire les spéculoos en poudre à l'aide d'un mixer.

Peler et couper les pommes en gros cubes.Mettre le beurre à fondre dans une poêle, y ajouter les cubes de pommes et laisser cuire sur feu moyen environ 10 mn. Saupoudrer de sucre, remuer et laisser compoter en remuant de temps en temps.

Dés que la moitié des fruits à fondu mais qu'il reste encore des morceaux, retirer du feu et ajouter la crème et la poudre de spéculoos. Bien mélanger et laisser tiédir.

Dérouler une pâte feuilletée, la garnir avec la compotée en veillant à bien laisser 3 cm tout autour. Bien niveler la compotée, mouiller avec un pinceau et de l'eau cette pâte et recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords en les retournant un peu ensemble comme sur la photo.

Avec un couteau bien pointu, dessinez des croissillons ou autres.

Mélangez le jaune d'oeuf avec 1 c à c d'eau et passer le au pinceau sur la pâte.

Mettre a four chaud 15 mn puis baisser le thermostat à 200° les 30 mn suivantes.

Tiède, elle est terrible, mais froide bien bonne également.

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