blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
4 Octobre 2020
Coucou à tous et à toutes.....
Vu le temps pluvieux et froid de cette fin de w.end, je me suis lancée dans la pâtisserie pour remplir mon éternelle boite à biscuits qui se vide plus vite que la vitesse du son 😆.
Avec les quantités que je vous indique, vous pourrez faire 45 petits muffins, pas mal non?
Source d'inspiration : Le journal des femmes.
Préparation : 15mn Cuisson : 20mn Facile
Ingrédients :
* 300 g de farine
* 120 g de sucre roux
* 2 oeufs
* 125 g de beurre
* 200 ml de lait
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 100 g de pépites de chocolat
Dans un cul de jatte , mettre la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel, ajouter les œufs et le lait et mélanger l'ensemble.
Faire fondre le beurre et rajouter à la préparation. Mélanger bien afin d'obtenir une pâte bien lisse. Ajouter les pépites de chocolat.
Avant d’être découvert en 1519 par Hernán Cortés, le cacao était traditionnellement utilisé par les Aztèques et les Mayas, indigènes du Mexique et d’Amérique centrale.
Réservé à l’élite, il était consommé dans une boisson, le « Tchocoatl », diluée dans l’eau, parfumée à la vanille, à laquelle on ajoutait du piment accompagné d’autres épices, sucré au miel, et battu énergiquement pour former une mousse épaisse à sa surface.
Chez les Mayas, il était essentiellement utilisé pour des cérémonies religieuses. Les Aztèques, quant à eux, diffusèrent la fève, au fil de leur expansion dans les autres régions du Mexique.
La boisson tiède et amère que les espagnols découvrirent ne faisait pas l’unanimité au sein des conquérants. Si son adoption connut un immense succès au sein de l’élite coloniale, c’est grâce aux moines Espagnols qui eurent l’idée de substituer le miel par le sucre de canne, le piment par la cannelle, et qui se mirent à la boire chaude.
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