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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Soupe de haricots blancs au chorizo

Soupe de haricots blancs au chorizo

Hier soir c'était cuisine de fin de placard...... J'utilise très peu de boites de conserves mais tout de même, certaines ont leur place dans le garde manger au cas où..... Et là, le cas où a bien été utile.

J'avais repéré une soupe avec des haricots blancs et comme un petit morceaux de chorizo s'ennuyait au frigo, je les ai mariés !!!!!!

Peu d'ingrédients sont nécessaire à cette recette, et les soirées vont devenir de plus en plus chaudes, alors si vous devez la faire, n'attendez pas trop, elle réchauffe bien ! Surtout avec le chorizo fort....

Recette pour 2 personnes.

 

Préparation : 15 mn                                     Cuisson : 15mn                                            Facile

 

Ingrédients :

* 1/2 oignons ciselé

* 1 gousse d'ail émincée

* 1 petite boite de 400g de haricots blancs égouttés et rincés

* 60 cl de bouillon de volaille

* 1 bout de chorizo fort coupés en rondelles qui elles seront recoupées en 4

* jus d'un demi citron

* persil finement ciselé

* un peu d'huile d'olive

 

Faire cuire l'oignon dans de l'huile d'olive sans le laisser colorer.

Ajouter l'ail et les haricots. Bien mélanger.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

Mixer la moitié du mélange bouillon-haricots. Mélanger à nouveau le tout.

Ajouter le chorizo, le jus de citron (peut-être pas d'un seul coup pour tester l'acidité) et le persil.

Vérifier l'assaisonnement .

Vous pouvez préparer cette soupe la veille, elle est meilleur réchauffée

Comme toujours, je serai ravie de vous accueillir sur mon blog, pour cela il vous suffit de me suivre... et de vous lire. Bonne journée à vous.

Ma minute d'histoire : Le haricot blanc est le haricot sec le plus consommé en Europe : en France, il est un incontournable dans de multiples recettes régionales. Sa culture est assez simple et ses atouts nutritionnels sont nombreux.

Le haricot, Phaseolus vulgaris, est une plante herbacée de la famille des Fabacées, ou légumineuses. Il en existe d'innombrables variétés à travers le monde, regroupées en différents groupes : d'une part, les haricots verts, dont on consomme les gousses avant maturité des graines (haricots à filets, haricots mangetout, haricots fins sans fil), et d'autre part, les haricots à écosser, dont on consomme les graines, parfois fraîches, mais la plupart du temps sèches. Cette seconde catégorie compte de nombreuses variétés qui diffèrent par leur taille, leur couleur, leur texture... Le haricot blanc est apprécié pour sa saveur douce, peu prononcée, qui lui permet de se glisser dans de nombreuses recettes.

Le haricot est originaire d'Amérique Centrale et d'Amérique du Sud (Andes). Il n'a été introduit en Europe qu'au XVIIe siècle, grâce aux navigateurs portugais. En France, le haricot sec a été facilement adopté en raison de la simplicité de sa culture et de ses facultés de conservation, et il fait partie du patrimoine gastronomique de nombreuses régions françaises. (https://www.gerbeaud.com/fruit-legume-de-saison/haricot-blanc-sec.php).

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L
une soupe bien appétissante!!<br /> bonne semaine
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N
et toute simple, merci beaucoup
P
Le chorizo doit bien relever ; jolie recette de fond de placard. Bonne soirée
Répondre
N
oui il fait tout l'assaisonnement..... merci beaucoup