750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

poulet sauce crémeuse à la sauge

poulet sauce crémeuse à la sauge

Pas simple en ce moment de partir au travail...... heureusement ma passion (la cuisine) me permet de m'échapper et de ne plus penser à nos conditions de travail difficile.....

Aujourd'hui c'est une recette de "Ma cuisine au fil de mes idées".

Une bonne sauce bien crémeuse, onctueuse grâce au parmesan qui fait le lien.

Accompagné d'un riz sauvage, ce fut parfait.

Recette pour 3 personnes.

 

Préparation : 10mn                            Cuisson : 15mn                                           Simple

 

Ingrédients :

* 3 blancs de poulets coupés en cube

* 1 petit bouquet de sauge

* 2 c à s de parmesan râpé

* 20 cl de crème liquide

* 1 jolie échalote ou 2 si petites

* beurre

* sel et poivre du moulin

 

 Rincez les feuilles de sauge et ciselez-les. Pelez et émincez les échalotes.

Faites fondre un peu de beurre dans une petite casserole et faites-y revenir les échalotes pendant 2 minutes. Versez la crème et faites chauffer à feu doux pour épaissir un peu la sauce.

Pendant ce temps, faites revenir les cubes de poulet dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez.

Dans la crème, ajoutez la sauge, le parmesan, les cubes de poulet. Poivrez et mélangez. Laissez encore mijoter doucement 2 à 3 minutes.

Voyez c'est simple.... alors si cette recette vous inspire... n'hésitez pas, lancez vous.

 

N'hésitez pas à vous balader au travers de mes recettes et à vous inscrire pour me suivre, j'en serai ravie.

Et pourquoi pas....me laisser un petit commentaire..... Merci à vous.

 

Ma minute d'histoire :

 

 

Tout savoir sur le poulet : ses vertus, ses bienfaits, ses propriétés et ses valeurs nutritionnelles.

Description du poulet

C’est une viande blanche, tendre et assez sèche. Il existe de nombreuses variétés de poulet. Les Chinois et les Egyptiens élevaient déjà des volailles il y a plusieurs milliers d’années. C’est donc une pratique très ancienne. Au XVIIe siècle, du temps d’Henri IV, la poule au pot devient un plat courant. Ce n’est qu’à partir de 1920, que les poulets sont élevés pour leur viande et non plus seulement pour leurs œufs.

Variétés de poulet

On trouve le poulet « standard », élevé pour sa chair et avec un haut rendement. Les volailles sont élevées en batterie (environ 25 000 poulets par bâtiment) et sont abattues au bout de 45 jours voire plus selon les élevages. Ils pèsent alors environ 1 à 2 kg.
Il n’y a pas d’exigence concernant l’alimentation des poulets. Généralement, ils sont nourris d’herbes, de soja, de colza ou de protéines.

Élever des poulets « Label rouge » requière certaines exigences. Les volailles sont moins nombreuses par bâtiment et doivent consommer 70% de céréales. Elles doivent avoir 12 semaines minimum avant l’abattage. Leur viande est beaucoup plus goûteuse que celle des poulets à haut rendement.

Il existe aussi les poulets “fermiers Label rouge”. Ces poulets sont élevés en batterie mais en semi-liberté. Nombreuses de ces volailles présentent une IGP (Indication Géographique Protégée), qui est un signe de qualité important.

Le poulet de Bresse possède une AOC (appellation d’origine contrôlée), signe de sa qualité. Il est élevé traditionnellement dans un poulailler, puis en liberté. Leur nourriture est composée de céréales et de produits laitiers.

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Votre recette a l'air délicieuse. Est-il possible d'utiliser de la sauge que j'ai fait sécher s'il vous plaît ? Je m'abonne très volontiers à votre blog ! Bon weekend et prenez soins de vous !
Répondre
N
bonjour et merci beaucoup. Oui si vous avez de la sauge séchée, faites comme sur la recette, elle va se réhydratée et infusée dans la crème pas de soucis, juste peut être la couper très fine. Cuisinez bien..... et encore merci
L
Ça doit être délicieux <br /> Bonne fin de journée
Répondre
N
ce n'est pas light mais qu'est ce que c'est bon, de temps en temps il faut ce faire plaisir.... surtout en ce moment. bon w.end et merci
P
Humm, ce poulet crémeux doit être très bon !
Répondre
N
ça passe tout seul hihi