blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
5 Avril 2020
Aujourd'hui c'est repas sans viande.
Donc on privilégiera les protéines végétales....
Ce sera des lentilles vertes ( du Puy bien sûr) et des haricots rouges.
Recette pour 4 personnes.
Préparation : 20mn Cuisson : 35mn Simple
Ingrédients :
* 250g de lentilles vertes (du Puy)
* 1 boite de 220 g de haricots rouges
* 1/2 oignon haché
* 1 gousse d'ail émincée
* 4 carottes coupées en petits dés
* 1 c à s de coriandre ciselée
1 c à c de cumin
* 1 bâton de cannelle
* 3 clous de girofle
* 1 feuille de laurier
* 20 cl de crème semi épaisse
* 20g de beurre
* sel et poivre du moulin
* 1/4 de c à c de piment de Cayenne
Faites revenir l'oignon, l'ail, la cannelle, le laurier, les clous de girofle et le cumin dans le beurre fondu pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez les lentilles et bien mélanger.
Couvrez d'eau (environ 2 cm) et portez à ébullition.
Baissez le feu et faites mijoter durant 20 minutes au total (les lentilles doivent être tendres). Après 10 minutes de cuisson, ajoutez les carottes.
Ajoutez les haricots rouges égouttés et mélangez. Laissez cuire 5 minutes.
Egouttez le tout dans une passoire, remettre dans la casserole et ajoutez la crème. Salez, poivrez et pimentez.
Mettez sur le feu le temps de réchauffer tous les ingrédients. C'est prêt!
Ajoutez la coriandre ciselée au moment de servir.
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Bon dimanche à vous tous.
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