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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

cookies coeur fondant Nutella

cookies coeur fondant Nutella

Re coucou à tous, je clos pour l'instant ma série de cookies, mais provisoirement..... il y a tant d'autres parfums à découvrir que je reviendrai bientôt vous proposer ces recettes.

Pour cette petite dernière, ce sont des cookies au coeur coulant au Nutella, et bien croyez moi c'est un

bonheur, pourtant le Nutella et moi, on est pas fusionnel, mais là......... je suis fan.

L'origine de cette recette est du site "perleensucre.com".

J'ai réalisé 11 gros cookies au lieu des 8 proposés, qui pour moi ont la taille parfaite.

 

Préparation : 15mn                        Cuisson : 10mn                           Facile                             Repos : 1h

 

Ingrédients :

* 11 c à c de Nutella

* 120g de beurre mou demi sel

* 100g de sucre en poudre

* 1 oeuf

* 200g de farine

* 1 c à c de levure

* pépites de chocolat

 

Commencez par réaliser des "glaçons" de Nutella, déposez 11 c à c de Nutella dans des bacs à glaçons ou moules à muffins en silicone (mon choix). Placez les au congélateur pour 1 heure.

Dans un cul de poule, fouettez ensemble le beurre mou, le sucre et l'oeuf. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte.

Formez une boule, emballez la dans du film alimentaire et réfrigérez pendant 10mn.

Préchauffez le four à 180°.

Divisez votre pâte en 11 parts égales, formez des boules et faites un trou au milieu pour faire un puits dans lequel vous insérez un coeur congelé de Nutella puis refermez délicatement en reformant une boule.

Déposez les boules ainsi, sans les aplatir en les espaçant sur votre plaque à four recouverte de papier sulfurisée puis parsemez les de pépites de chocolat.

Enfournez pour 10 mn. A la sortie du four, les cookies sont mous et ne paraissent pas cuit mais pas d'inquiétude, ils vont durcir en refroidissant.

Et voilà, le plus difficile est d'attendre que ces douceurs refroidissent.....

A la maison je dois en refaire une fournée à la demande générale.....

 

Ma minute d'histoire :
Mais d'où vient le Nutella?

Et bien, le Nutella vient d'Italie, inventé par Pietro Fererro.
En effet, c'est en 1946, que la première version est commercialisé, sous le nom de Giandujo.
A l'époque le cacao est une produit cher. Fererro a donc l'idée de mélanger le cacao avec de la noisette, du sucre et du lait! La pâte est ensuite rebaptisé Supercrema, car la recette a changer de tel façon que la pâte soit beaucoup plus onctueuse.

En 1961, Supercrema est retiré des ventes, et la célèbre pâte à tartiner change de recette.
Elle est appelé la Tartinoise puis Nutella.
Le nutella apparaît en France en 1966, le succès est immédiat, les enfants raffolent de ce goût chocolat-noisette.

Origine du mot "nutella":

Il vient du mot "nut" qui veut dire "noisette" en anglais et du suffixe italien "ella". (
https://www.merci-facteur.com/gastronomie/l-histoire-nutella-e88.html).

 

 

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P
Une pure gourmandise, hummm ! Bonne journée
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N
Merci , bonne journée également
C
Bonjour et merci pour ce super blog <br /> Je suis lectrice régulière depuis de nombreuses semaines et j'apprécie la qualité des articles.<br /> Pour moi ce qui a bien fonctionner et qui m'a été d'une grande aide, c'est cette méthode :<br /> http://bit.ly/perdredupoidsavantnoël<br /> Je me permets de la poster ici car elle aide des milliers de personnes au quotidien.<br /> Merci et à bientôt sur d'autres articles.
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L
oh lala ce coulant!!!!!!!!!!!<br /> bonne soirée
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N
Merci, c'est top n'est ce pas? ils ont tout mangé :) :) :)