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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

sirop de pamplemousse rose

sirop de pamplemousse rose

Et oui c'est encore un nouveau sirop de saison que je vous propose.

Aujourd'hui ce fut au tour du pamplemousse rose de finir en bouteille.

Ce sirop est tout simple, rapide, juste 24 heures d'attente avant de le cuire.

Pour un litre de sirop, il vous faudra:

 

Ingrédients:

* 6 pamlemousses

* 1 kg de sucre

* 1 citron jaune

 

Pressez vos pamplemousses et filtrez le jus.

Ajoutez le zeste de citron et laissez reposer au frais 24 heures.

Filtrez une nouvelle fois le jus, le mettre dans une casserole avec le sucre.

Portez à ébullition et maintenez la 2 à 3 mn en remuant.

Mettez en bouteilles ébouillantées, bouchez bien et gardez au frais.

Et voilà, le sirop est prêt à être consommé, alors n'hésitez pas.....

 

Ma minute d'histoire:

Le pamplemousse est d'origine asiatique. Il est apparu en Malaisie, et il était cultivé en Chine il y a au moins 4000 ans. Il a fait son entrée en Europe au XIIe siècle, plus précisément en Espagne, mais il n'y a jamais été consommé à grande échelle. Aujourd'hui, il est produit (et consommé) en Thaïlande, en Malaisie, en Indonésie, au Vietnam et en Chine.

Le pomelo, lui, est né en Amérique du Nord. C'est en Floride qu'on l'a cultivé pour la première fois au XIXe siècle. Depuis, il est devenu un fruit emblématique de cet Etat. Le pomelo est un hybride du pamplemousse et d'une variété d'orange. On le trouve toute l'année sur les étals, car il est produit dans plusieurs régions du monde : de l'automne jusqu'au printemps, il est importé des Etats-Unis et d'Israël, puis, en été, l'Argentine et l'Afrique du Sud prennent le relais. (https://www.gerbeaud.com/fruit-legume-de-saison/pamplemousse-pomelo.php).

 

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