750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Sablés aux epices

Sablés aux epices

Noël  approche à grands pas, vite vite, il faut remplir les boîtes à gâteaux. .....

Ces petits sablés sont délicieux et parfument la maison lors de la cuisson......

Ils se conservent très bien dans une boite en fer à gâteaux, donc on s'y met une bonne fois pour toute et hop !!!! Des gourmandises plein la boite ;p

 

Préparation :  20 mn             Cuisson : 8 mn à four chaud             Temps de repos : 1 heure

 

Ingrédients :

* 230g de farine

* 100g de sucre roux

* 100g de beurre pommade

* 100g de poudre d'amande

* 1 oeufs

* 1 càc de levure

* 1 càc de cannelle en poudre

* 1 càc de gingembre en poudre

* 2 càs de miel liquide

 

Travaillez le beurre pommade et le sucre dans un saladier. Ajoutez l'oeuf entier, le gingembre et la cannelle, bien mélanger. Ajoutez le miel liquide, remuez, la farine et la levure, ainsi que la poudre d'amande.

Travailler un peu la pâte et formez une boule que vous envelopperez dans du film alimentaire et placerez au frigo pour au moins 1 heure.

Préchauffez le four à 180°.

Farinez votre plan de travail, abaissez votre pâte et y découper des formes à l'emporte pièces que vous disposerez sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson.

Enfournez pour 8 mn. Les biscuits vont durcir encore un peu en refroidissant.

Et voilà c'est fini, ils sont tellement appétissant que c'est difficile d'attendre....

Vous pouvez faire un glaçage avec du sucre glace et quelques gouttes de citron..... amusez vous à les décorer en ajoutant du colorant alimentaire.....

 

Ma minute d'histoire :

Selon la Marquise de Sévigné, ce biscuit aurait été crée dès 1670 à Sablé.

On raconte que la Marquise de Sablé (de Souvre) aurait apporté à la cour du Roi Louis XIV des petits biscuits secs et ronds que « Monsieur » le frère du Roi trouva fort à sa convenance. Il commanda au célèbre Vatel maître d'hôtel du Grand condé, qu'il lui soit désormais servis pour son lever « des petits sablés » nommés ainsi en hommage à la Marquise de Sablé. (wilkipédia).

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article