blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
11 Décembre 2017
Le gâteau rêvé pour les amateurs de citron. Il est simple, on a souvent tous les ingrédients à la maison et il est super bon, moelleux à souhait et bien parfumé.
Pour un gouté ou avec un bon thé il est super, tout le monde l'a apprécié.
Sur la photo j(ai un peu raté le glaçage car je n'ai pas assez attendu mais le goût est là, et puis le glaçage n'est pas obligatoire mais il apporte ce petit peps de sucre citron.
Pas d'hésitation, il faut faire ce cake, vous m'en direz des nouvelles.....
Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Simple
Ingrédients :
* 3 oeufs
* 200g de sucre en poudre
* 130g de sucre glace
* 150g de farine
* 120g de beurre
* 125g de jus de citron (pulco citron marche bien)
* 1 citron jaune bio
* 1/2 paquet de levure chimique
Préchauffez le four à 170°C.
Faites fondre le beurre et mélangez-le à la spatule avec le sucre en poudre et le zeste du citron. Ajoutez ensuite les 3 oeufs, mélangez, puis incorporez la farine et la levure tout en remuant. Terminez en ajoutant 80 g de jus de citron et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
Sortir du four, attendre 5 mn et démoulez le cake.
Lorsque le cake a refroidi, préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron restant et le sucre glace. Versez le glaçage sur le cake et laissez sécher avant de servir.
Je me répète, un régal pour mes papilles.....
Ma minute d'histoire : Aujourd'hui, le citron est l'emblème de la ville de Menton.