750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Cake au citron

Délicieux. .............❤💙💚💛💜

Délicieux. .............❤💙💚💛💜

Le gâteau rêvé pour les amateurs de citron. Il est simple, on a souvent tous les ingrédients à la maison et il est super bon, moelleux à souhait et bien parfumé.

Pour un gouté ou avec un bon thé il est super, tout le monde l'a apprécié.

Sur la photo j(ai un peu raté le glaçage car je n'ai pas assez attendu mais le goût est là, et puis le glaçage n'est pas obligatoire mais il apporte ce petit peps de sucre citron.

Pas d'hésitation, il faut faire ce cake, vous m'en direz des nouvelles.....

 

Préparation : 15 mn                        Cuisson :  35 mn                       Simple

 

Ingrédients :

* 3 oeufs

* 200g de sucre en poudre

* 130g de sucre glace

* 150g de farine

* 120g de beurre

* 125g de jus de citron (pulco citron marche bien)

* 1 citron jaune bio

* 1/2 paquet de levure chimique

 

 Préchauffez le four à 170°C.

 Faites fondre le beurre et mélangez-le à la spatule avec le sucre en poudre et le zeste du citron. Ajoutez ensuite les 3 oeufs, mélangez, puis incorporez la farine et la levure tout en remuant. Terminez en ajoutant 80 g de jus de citron et mélangez bien.

 Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.

Sortir du four, attendre 5 mn et démoulez le cake.

 Lorsque le cake a refroidi, préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron restant et le sucre glace. Versez le glaçage sur le cake et laissez sécher avant de servir.

 

Je me répète, un régal pour mes papilles.....

 

Ma minute d'histoire : Aujourd'hui, le citron est l'emblème de la ville de Menton. 

Selon la légende, Ève déroba un citron avant d'être chassée du paradis. Accompagnée d'Adam, ils parcoururent les terres,  cherchant un endroit ressemblant à leur paradis perdu. Ils trouvèrent enfin ce lieu espéré en la baie de Menton. Ève y planta le citron, et c'est ainsi que naquit la ville de Menton. 
Outre la mythologie, la région bénéficie d'un climat favorable à la culture des citronniers. Les citrons restants un an sur l'arbre avant d'être cueillis, ils se gorgent  de sucre. Les citrons de Menton sont donc réputés pour leur faible acidité.
La ville organise une fête en l'honneur de l'agrume jaune depuis 1934. 
Un véritable carnaval s'installe dans la cité au mois de février, 20 jours durant, ameutant plus de 230 000 visiteurs. 300 professionnels se mobilisent pour aménager des jardins, construire des sculptures, décorer la ville d'agrumes. La préparation d'un tel événement nécessite en moyenne 145 tonnes d'agrumes ! La nuit, chars, danseurs et spectacles battent leur plein, sans oublier les feux d' artifices.

 

 

 

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