blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
28 Novembre 2017
Une petite recette toute simple ou le poivron apporte toute sa saveur....
Vous pouvez mettre les trois couleurs de poivrons pour un joli effet visuel, moi je n'avais que du rouge.
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Très facile
Ingrédients :
* 1 kg de sauté de porc
* 1 càs de farine
* 1 gros oignon
* 1 jolie gousse d'ail écrasée au couteau
* 2 jolis poivrons rouges
* bouquet garni
* sel et poivre du moulin
* 30cl de cube de bouillon de volaille
* 1 càs de vinaigre blanc
* 1 morceau de beurre
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés dans le beurre et faites revenir à feu vif votre sauté de porc. Saupoudrez d'un càs de farine.
Détaillez vos poivrons et les ajouter.
Ajouter votre bouillon cube délayé dans 30 cl d'eau tiède, la càs de vinaigre blanc, le bouquet garni, la gousse d'ail et salez.
Attendez l'ébullition et faites cuire doucement à couvert 20 à 30 minutes. A vous de voir pour la cuisson, plus les morecaux seront gros plus se sera long.
Poivrez et rectifiez si cela est nécessaire.
Si besoin faites un peu évaporez en fin de cuisson.
Et voilà, votre sauce obtenu est onctueuse et très parfumée.
Servez avec un bon riz.
Ma minute d'histoire :