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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Saute de porc aux poivrons

Saute de porc aux poivrons

Une petite recette toute simple ou le poivron apporte toute sa saveur....

Vous pouvez mettre les trois couleurs de poivrons pour un joli effet visuel, moi je n'avais que du rouge.

 

Préparation : 15 mn                 Cuisson : 40 mn                    Très facile       

 

Ingrédients :

* 1 kg de sauté de porc

* 1 càs de farine

* 1 gros oignon

* 1 jolie gousse d'ail écrasée au couteau

* 2 jolis poivrons rouges

* bouquet garni

* sel et poivre du moulin

* 30cl de cube de bouillon de volaille

* 1 càs de vinaigre blanc

* 1 morceau de beurre

 

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés dans le beurre et faites revenir à feu vif votre sauté de porc. Saupoudrez d'un càs de farine.
Détaillez vos poivrons et les ajouter.
Ajouter votre bouillon cube délayé dans 30 cl d'eau tiède, la càs de vinaigre blanc, le bouquet garni, la gousse d'ail et salez.
Attendez l'ébullition et faites cuire doucement à couvert 20 à 30 minutes. A vous de voir pour la cuisson, plus les morecaux seront gros plus se sera long.
Poivrez et rectifiez si cela est nécessaire.
Si besoin faites un peu évaporez en fin de cuisson.

Et voilà, votre sauce obtenu est onctueuse et très parfumée.

Servez avec un bon riz.

 

Ma minute d'histoire :

  • Certainement originaire d’Amérique du Sud, le poivron a vraisemblablement été cultivé pour la première fois au Mexique. Des graines vieilles de 5 000 ans y ont été retrouvées lors de fouilles archéologiques.
  • Le piment (à l’origine du poivron) s’est d’abord répandu en Europe au XVe siècle. Ce n’est qu’au XVIIIe siècle que sa version douce est devenue populaire dans nos contrées.
  • On retrouve le poivron rouge dans de nombreuses salades tout autour de la Méditerranée : en Grèce, en Italie, au Liban ou encore au Maroc.
  • Le poivron est de la famille du… poivre. Son petit goût piquant pourra parfois vous le rappeler.
  • Il n’y a qu’en France que le poivron porte un nom différent. Partout ailleurs, on parle de piment. Et c’est bien ce qu’il est, même s’il ne mesure que 0 sur l’échelle de Scoville. Cette référence évalue la force des différentes variétés de piment (le « piment enragé » est en haut de l’affiche avec la valeur maximale de 10 !)
  • Un poivron a été le premier organisme vivant, connu du grand public, à servir de cobaye pour le développement des techniques d’imagerie par résonance magnétique (IRM). Merci à lui. (lesfruitsetleslegumesfrais.com).

 

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