blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
8 Septembre 2017
J'ai encore cette année beaucoup de courgettes au jardin , sans oublier celles que je récupère.
L'année dernière j'ai déjà tenté la confiture de courgettes avec des abricots moelleux.
Cette fois ci c'est une confiture que l'on mangera plutôt e, toast apéritif, avec de la charcuterie, de la viande froide, du fromage de chèvre.....plein plein d'autres choses....
En fouinant sur le net, on trouve de belles idées.
Pour 7 jolis pots à confiture, vous aurez besoin de :
* 1 kg de courgettes
* 2 bien gros oignons
* 3 citrons
* 900 g de sucre à confiture
* 2 càs de beurre salé
Epluchez, épépinez les courgettes en rondelles.
Pelez et coupez les oignons en rondelles également.
Lavez les citrons, en ôter finement les zestes, sans parties blanches et coupez les en petits morceaux.
Mélangez dans votre casserole à confiture courgettes, oignons et zestes de citron, ajoutez deux verres d'eau et faites les bouillir 20 mn.
Mixez au plongeur mais en laissant quelques morceaux, j'adore en retrouver un peu. Ajoutez le sucre et remettez sur le feu 10 mn en ajoutant le beurre salé, bien mélanger.
Versez la confiture dans des pots stérilisés, fermez les et retournez les de suite.
Et voilà, la confiture sera bientôt prête à être dégustée.
Voyez c'est simple et c'est bien original.