blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
9 Juillet 2017
Je vous propose une nouvelle entrée froide en ce début d'été.
De plus elle est très légère.
C'est délicieux bien glacé, un pur bonheur d'autant plus que se sont les légumes du jardin.
Le fait de pouvoir cultiver son carré d'herbes aromatiques est un super atout pour cette recette.
Alors n'hésitez pas, essayez, c'est très très simple, débutants vous ne pouvez que réussir....
Préparation : 5m Très simple
Ingrédients :
* 1 joli concombre
* 220g de crème légère semi épaisse
* 2 gousses d'ail
* 1 petit bouquet de menthe, de persil et de ciboulette.
* 6 petites tranches de baguette grillée
* 3 petites tranches de lard grillé
* 2 càs d'huile d'olive
* sel et poivre
Epluchez le concombre et le couper en dés, le mettre dans votre blender avec la crème, et les herbes aromatiques.
Donner un coup de mixer, puis ajoutez les 2 càs d'huile d'olive, les 2 gousses d'ail ainsi que le sel et le poivre.
Remettre votre blender en route pour que tout soit bien homogène.
Goûtez pour rectifier le goût.
Mettre le tout en verrine et garder au frais au minimum 3 heures, il est nécessaire que celà soit très frais.
Au moment de servir, mettre une petite tranche de baguette grillée, un morceau de chips de lard et quelques feuilles de menthe.
Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous rafraichir avec ce délicieux velouté froid.
Ma minute d'histoire : les vertus du concombre : Il aide à garder une peau saine et est donc présent dans de nombreuses crèmes qui traitent l'acné et les maladies cutanées. Propriétés du concombre pour le système cardiovasculaire : il contient de grandes quantités de magnésium, de fibres et de potassium. Ces trois composants aident à réduire la tension artérielle.