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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Mijoté de tendron de veau

Mijoté de tendons de veau aux carottes et au miel

Mijoté de tendons de veau aux carottes et au miel

Un plat généreux, qui cuisiné avec des carottes nouvelles les mets à l'honneur.

Le tendron de veau est un morceaux gouteux que je ne cuisinait pas ou très peu, mais maintenant, je n'hésiterai plus, c'est une partie du veau pas onéreuse en fait. J'en rachèterai c'est certain.

Recette pour 4 personnes.

 

Préparation :     20 mn                          Cuisson : 1h45                     Assez facile

 

Ingrédients :

* 1 kg de tendrons de veau coupé en gros morceaux

* 6 carottes nouvelles

* 1 oignon

* 2 gousses d'ail

* 1 càs de farine

* 1 petit bouquet de thym

* 3 feuilles de laurier

*15g de beurre salé

* 10 cl de vin blanc

* 2 càs de miel

* 2 càs d'huile d'holive

* sel et poivre du moulin

 

Epluchez l'oignon et l'ail, ciselez les.

Faites revenir dans une cocotte la viande dans l'huile d'olive et le beurre, ajoutez l'oignon et l'ail et laissez colorer quelques minutes. Saupoudrez d'une càs de farine.

Ajoutez le vin blanc, le laurier, le thym et le miel, puis versez de l'eau jusqu'à arriver juste en dessous de la viande. Mélangez bien, salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter 1 heure......

Pendant ce temps, épluchez les carottes nouvelles et coupez les en gros morceaux. Ajoutez les au bout des 1 heure de cuisson dans la cocotte. Mélangez, couvrez et prolongez la cuisson de 30 mn.

Vérifiez la cuisson de la viande, si besoin, rallongez un peu.

Parsemez de thym frais au moment de servir.

Moi je l'ai servi avec un riz blanc.

Le plus long c'est la cuisson, sinon rien de bien compliqué, mais vous pouvez utiliser la cocotte minute sans aucun soucis.

 

Ma minute d'histoire : Le veau, on l’apprend à la maternelle, est le petit de la vache. Accessoirement, il est également le petit du morse ou du phoque mais ceci ne concerne ni notre climat ni notre rubrique. Généralement on a coutume d’appeler veau un animal de moins d’un an. Les veaux femelles, après leur premier anniversaire, prennent l’appellation de génisse. Pour accéder au statut de vache elles devront patienter jusqu’au premier vêlage donc entre vingt-quatre et trente mois. Les amateurs de viande rouge savent que les veaux mâles castrés se nomment d’abord bouvillons, puis bœufs. Munis de leurs attributs, nous les désignerons taurillons, puis taureaux. (le guide du cuisinier).

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