blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
16 Avril 2017
Le soleil est là, on est bien content de sortir de cet hiver bien froid. Alors j'ai envie d'un peu d'exotisme...... comme ça fait du bien.....
Recette pour 4 personnes.
Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Facile
Ingrédients :
* 3 escalopes de poulet
* 1 petite brique de lait de coco
* épices curry Madras * épices Massala
* 1 oignon
* coriandre fraiche
* beurre
* sel et poivre du moulin
Coupez le poulet en lanières, les rouler dans les épices Massala.
Emincez l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre dans une sauteuse. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet, faites revenir 2 à 3 mn puis ajoutez le lait de coco. Salez, poivrez et ajoutez une demi c à c de curry Madras ou plus selon vos goûts.
Laissez mijoter à découvert 15 mn pour que le jus réduise. Un peu avant la fin, ajoutez le coriandre ciselé.
Personnellement, j'ai ajouté une pointe de couteau de piment de Cayenne pour relever un peu plus le tout. A vous de voir.
Et voilà, c'est rapide, simple et on voyage assis sur sa chaise, le bonheur tout simple.....
Ma minute d'histoire :
La noix de coco pousse depuis la nuit des temps sous le soleil généreux de l’Asie du Sud-Est et de la Polynésie.
À la fin du XIIIe siècle, Marco Polo, au cours de l’une de ses nombreuses expéditions, découvre le fruit qu’il surnomme la « noix du pharaon ». Le grand voyageur est séduit par la noix de coco, qu’il décrit douce comme le sucre et blanche comme le lait, et que l’on sert à la fois comme nourriture et comme boisson. Il décide alors de la ramener en Europe.
Il faudra attendre le XVIIe siècle pour que le premier spécimen soit présenté à l’Académie française par Charles Perrault, en 1674.(interfel)