blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
9 Mars 2017
Aujourd'hui, c'est vers la Chine que mon voyage culinaire nous transporte.
Cette recette est simple et apporte plusieurs textures en bouche ainsi que différents parfums.
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Facile
Ingrédients :
* 4 blancs de poulet
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 120 g de noix de cajou
* 1 poivron
* 1/2 cube de bouillon de volaille
* 1 c à s de miel
* 1 c à c 1/2 de curry
* 1 c à c de Maïzena
* 2 c à s de sauce soja
* 1 carotte
* huile d'olive
* 1 petit morceaux de gingembre frais
Mettre l'huile d'olive dans le wok et faire dorer les noix de cajou sur feu vif en remuant souvent pour ne pas les faire bruler. Les réserver.
Emincez les blancs de ^poulet et les cuire 3 à 4 mn sur feu vif. Réservez.
Pelez et émincez le poivron en lamelles, l'oignon et les gousses d'ail ainsi que le gingembre. Epluchez la carotte et à l'aide de l'économe, faire des petites bandes.
Faire sauter tous ces légumes pendant 10 mn environ en remuant bien toujours dans le wok.
Délayer le bouillon de volaille dans 3/4 d'un verre d'eau chaude et le verser sur les légumes.
Ajoutez la sauce soja, le miel et le curry, portez à ébullition et ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau froide pour épaissir la sauce.
Ajoutez le poulet et les noix de cajou dans le wok et laissez mijoter 3 à 4 mn.
Salez et poivrez si besoin et rectifiez l'assaisonnement si vous le jugez nécessaire.
Et voila votre plat d'inspiration chinoise. Vous pouvez le servir accompagné de riz blanc.
Bon appétit.