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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Poulet au miel

Poulet au miel

Une nouvelle recette à base de poulet, très simple à réaliser mais bien parfumée. 

comme je l'ai déjà dit dans une de mes recettes, il est important pour moi de prendre du poulet fermier, la viande cuit plus longtemps et surtout ne se détache pas à la cuisson. Et côté saveur, on y est gagnant.

Recette pour 2 personnes.

 

Préparation : 10 mn                      Cuisson : 40 mn                  Facile

 

Ingrédients :

* 2 cuisses de poulet fermier

* 2 belles c à s de miel

* 3 c à s de crème

* thym

* beurre

* poivre du moulin et sel

 

Préchauffez votre four à 170°.

Dans une petite casserole versez la crème et le miel, cuire à petits feux en mélangeant bien une à deux minutes.

Salez et poivrez les cuisses de poulet.

Placez les cuisses dans un plat à four. Versez 75 ml d'eau au fond du plat.

Parsemez de petites noix de beurre un peu partout et versez la sauce au miel sur les cuisses de poulet puis saupoudrez généreusement de thym.

Cuire 40 à 45 mn tout en arrosant régulièrement.

Et voila votre viande est prête, pour ma part je l'ai servi avec des graines de couscous et épautres. A vous de voir.....

 

Ma minute d'histoire : Comment les abeilles fabriquent le miel ?

Tout d'abord, les ouvrières vont récolter du nectar qui est un liquide sucré qui se trouve dans les fleurs. Elles le rapportent à la ruche et le donnent à d'autres ouvrières par trophallaxie, c'est-à-dire en se le passant de bouche à bouche. Celles-ci le font alors transiter plusieurs fois entre leur bouche et leur jabot puis le passent à d’autres ouvrières et ainsi de suite. Après avoir été mélangé avec la salive de beaucoup d’abeilles, le nectar, qui est déjà transformé est déposé dans un alvéole, ces sortes de case de cire qui constituent les rayons de la ruche. Là, avec la chaleur, le miel sèche un peu (l'eau s'évapore) et quand il est juste comme il faut les abeilles referment l'alvéole. Elles viendront chercher ce miel lorsqu’elles en auront besoin pour nourrir leurs larves, pour se nourrir en hiver ou lorsque le temps les empêche de sortir. (source OPIE).

 

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