750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

One pot pasta mexicain

One pot pasta mexicain

Plat simple à réaliser et si vous prenez un chorizo fort, les saveurs du Mexique sont au rendez vous.

En fait le One pot pasta c'est un plat complet de pâtes qui cuit dans une seule et même casserole , tous les ingrédients en même temps jusqu'à absorption complète de l'eau. Il en existe avec de multiples saveur, celui ci est mon premier test mais certain, il y en aura d'autres.... c'est tellement simple et surtout tellement bon.

Je suis allée sur Journal des femmes dénicher ce bon plat.

La cuisson me semblait bizarre mais le résultat est très bien. Je ne regrette pas d'avoir essayé cette recette.

One pot pasta mexicain
One pot pasta mexicain

Recette pour 4 personnes

 

Préparation : 15 mn                        Cuisson : 15 mn              Facile

 

Ingrédients :

* 400 g de pâtes

* 1 chorizo fort

* 3 tomates

* 1 poivron vert et 1 jaune ( pour la couleur du plat)

80 cl d'eau

* 2 c à s d'huile d'olive

* sel et poivre

 

Lavez les poivrons et les tomates, coupez celles ci en dés après les avoir épépinées, et les poivrons en lamelles.

Coupez également le chorizo après l'avoir éplucher en rondelles.

Dans un faitout, versez l'eau, ajoutez l'huile et tous les autres ingrédients de la recette.

Portez à ébullition et cuire environ 10 mn en remuant très souvent.

Les pâtes doivent être "al dente"

En fin de cuisson l'eau doit être quasi évaporée pour laisser une sauce crémeuse.

 

Et voila, c'est simple non? Alors à vous, et si vous craignez le chorizo fort, prenez du doux.

Bon appétit et n'hésitez pas à me laisser un petit com.

 

Ma minute d'histoire : Popularisée par la grande prêtresse de la cuisine Martha Stewart (personnalité de la tv et femme d'affaire américaine), cette recette nous vient tout droit des Pouilles en Italie où un chef eu la brillante idée de cuisiner l’ensemble de son plat de pâtes  dans un seul et unique récipient. Largement adopté aux Etats-Unis, la tendance du #OnePotPasta débarque chez nous. Le one-pot permet de cuisiner de bons petits plats sans vaisselle surnuméraire, sans talent particulier mais avec de la saveur et des couleurs !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Simple mais facile et rapide. J'adopte de suite.
Répondre
N
Oui simple et rapide, mais avec du goût. merci a vous