blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
11 Décembre 2016
Un délicieux velouté que j'aime servir en petites verrines à l'apéro.
En cette période hivernale, j'aime bien servir des amuses bouches chaud, celui ci est un de mes favoris. Simple, pas cher, idéal quoi.
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Facile
Ingrédients ;
* 500 g de champignons de paris
* 1 c à s d'huile d'olive
* 2 échalottes
* 75 cl de bouillon de volaille
* 13 cl de crème fraiche
* 2 c à c de moutarde de dijon
* 1/2 c à c de maïzena
* 1 c à c de persil frais
* sel et poivre
Coupez les champignon finement. Faites chauffer l'huile dans la casserole à feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites les dorer doucement. Ajoutez les champignons émincés, mélangez bien, couvrez et faites suer doucement 5 mn.
Ajoutez le bouillon de poulet, Assaisonnez.
Mélangez, couvrir et laisser mijoter à petits feu 30 mn.
Laissez refroidir 10 mn, mixer jusqu'à obtention d'une texture lisse.
Refaire mijoter la soupe. Mélanger la maïzena à un peu de crème puis avec la totalité de celle ci ainsi que la moutarde. Incorporer sette préparation à la soupe en mélangeant bien.
Faites mijoter, mélanger jusqu'à ce que la soupe s'épaississe. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement avant de servir. Garnissez chaque verrine avec un peu de persil.
Et voilà, simple, assez rapide et goûteux. A vous.