blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
10 Décembre 2016
Gaiement colorée , une poêlée très parfumée très facile à réaliser.
Recette pour 6 personnes.
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Facile
Ingrédients :
* 6 saucisses à cuire de toulouse
* 200 g de lardons fumés
* 3 poivrons verts
* 3 poivrons rouges
* 3 poivrons jaunes
* sel
* 5 cl d'huile d'olive
* 1 c à s de paprika doux
* 1 c à c de cumin en poudre
Epluchez les 9 poivrons à l'aide d'un économe. Enlevez le pédoncule, les graines et les membranes blanches. Découpez ensuite la chair en petits carrés.
Dans une poële, faites dorer les lardons à sec. Les réserver.
Piquez ensuite les saucisses de quelques coups de fourchette pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson. Faites les dorer dans la matière grasse rejetée par les lardons.
Coupez les ensuite en tranches un peu épaisses et remettez les à cuire 2 mn.
Réservez les.
Réutilisez la même poêle. Mettez à chauffer l'huile d'olive. Versez y tous les porceaux de poivrons et faites cuire quelques minutes à feu vif tout en mélangeant à la cuillère en bois.
Salez à ce moment, ajoutez le paprika, le cumin en poudre. Laissez cuire ensuite à feu doux 10 mn environ.
Vers la fin de la cuisson, ajoutez les lardons et les rondelles de saucisses aux carrés de poivrons.
Servez bien chaud.
Si vous le désirez, servez accompagné de pâtes fraiches, cela va très bien ensemble.
ma minute d'histoire :
La gastronomie hongroise est l'une des plus riches d'Europe Centrale. Pour beaucoup de personnes, la cuisine hongroise se résume au goulache et au différents plats au paprika, en vérité la cuisine hongroise est beaucoup plus riche.
Une des caractéristique de la cuisine hongroise est l'utilisation massive du paprika, soit fort (csipős) soit doux (édes). En général les hongrois mangent beaucoup de viande, surtout du porc et du poulet, et relativement peu de légumes. Le repas hongrois typique se compose d'une soupe, d'un plat principal et de temps en temps d'un dessert.