blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
17 Octobre 2016
Je vous propose une nouvelle tarte salée aux courgettes. Il est vrai que l'on peut varier à l'infini avec ce légumes qui s'accommode facilement.
Les pignons de pins apportent le croquant à cette quiche.
Préparation : 45 mn Cuisson : 30 mn Facile et peu onéreuse
Ingrédients :
* 1 pâte feuilletée
* 200g de courgettes
* 50 g d'oignons
* 5 cl d'huile d'olive
* 1/4 de botte de basilic
* 2 oeufs et 2 jaunes
* 20 cl de crème
* 20 cl de lait
* 120 g de fêta
* 50 g de pignons de pin
* muscade râpé
* sel, poivre
Lavez et épluchez une bande sur deux des courgettes, les émincer en tranches régulières fines.
Epluchez et ciselez finement l'oignon.
Faites sauter les courgettes à l'huile d'olive de manière à retirer le maximum d'eau, ajoutez l'oignon ciselé et cuire le tout 5 mn.
Aromatisez les courgettes avec les feuilles de basilic taillées en chiffonnade.
Etalez la pâte dans le moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Lorsque le mélange courgettes oignons à un peu refroidi, le verser sur le fond de la pâte.
Battre les oeufs avec le lait, la crème, la muscade, sel et poivre. Versez sur les courgettes. Parsemez sur le dessus des dés de fêta.
Cuire au four 30 mn.
10 mn avant la fin, parsemer votre tarte de pignons de pin et remettez au four pour la fin de cuisson.
Et voilà c'est prêt. Pour moi cette quiche est meilleur tiède. A vous de juger.