blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
4 Septembre 2016
Très jolie présentation et très originale. De plus nos tomates commencent juste à donner, et oui cette année c'est dur dur au jardin.
Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Repos de la pâte : 2 heures
Ingrédients :
* 1 kg de tomates cerises
* 50g de feta
* 3 c à s de vinaigre balsamique
* 1 brin de romarin ciselé
* sel et poivre
Pour la pâte :
* 250 g de farine
* 10 cl d'eau
* 1 oeuf
* 60 g de beurre a température ambiante
* 50g de parmesan râpé
* 1 c à s de romarin ciselé
* 3 c à s d'huile d'olive
Dans un saladier, mélangez la farine et l1 pincée de sel, formez un puit , ajoutez tous les ingrédients de la pâte et 10 cl d'eau. Mélangez rapidement pour former une boule. La mettre dans un film et laissez reposer au frigo 2 heures.
Passé ce temps, faites chauffer une sauteuse, mettez y les tomates avec le vinaigre, salez et poivrez. Faites les cuire 2 à 3 mn en remuant, puis serrez les dans un moule à tarte.
Préchauffez le four à 180°. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte au rouleau.
Posez la sur les tomates en la bordant. Piquez à la fourchette
et enfournez pour 30 mn.
Laissez tiédir, faites attention au jus que vous égouterez doucement en penchant un peu la tarte et retournez sur une assiette.
Emiettez la feta et parsemez de romarin sur la tarte. Servez tiède.