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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Quiche à la piperade

une garniture basque que l'on peut compléter par quelques lamelles de jambon de Bayonne

une garniture basque que l'on peut compléter par quelques lamelles de jambon de Bayonne

Vous pouvez accentuer la saveur prononcée de cette tarte en ajoutant dans la crème aux oeufs quelques herbes de Provence : romarin, thym.....

 

Préparation : 30 mn                     Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients :

* 1 pâte brisée

* 1 poivron rouge

* 1 poivron jaune

* 1 poivron vert

* 2 tomates

* 1 petite courgette

* 1 oignon

* 3 gousses d'ail

* 2 c à s d'huile d'olive

* 3 oeufs

* 25 cl de crème liquide

* sel et poivre

 

Ouvrez les poivrons, éliminez les graines et faites les griller sous le gril du four jusqu'à ce que la peau commence à noircir. Enfermez les dans un sac plastique, laissez les refroidir.

Pendant ce temps, ébouillantez les tomates, pelez les, coupez les en quartiers, épépinez les. Lavez la courgette et coupez la en rondelles. Pelez l'oignon, coupez le en deux puis en tranches fines. Pelez les gousses d'ail, dégermez les et émincez les finement.

Quand les poivrons sont refroidis, pelez les et coupez les en lanières. Préchauffez le four à 210°.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, jetez y les oignons et laissez les devenir transparents. Ajoutez les poivrons et la courgette,salez et poivrez, puis couvrez. Laissez étuver 5 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite les tomates et l'ail, laissez cuire à découvert encore 5 mn, jusqu'à l'évaporation de l'eau de végétation. Laissez refroidir.

Etalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et garnissez le des légumes.

Dans un bol, battre les oeufs et la crème, salez et poivrez. Verser sur les légumes.

Faire cuire 30 mn.

Servez tiede ou froid.

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