blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
21 Septembre 2016
Allégé
Un plat léger en matière grasse, juste 1 c à s et 1/2 d'huile d'olive....Mais relevé par l'ail et le persil.
Si vous avez la chance de trouver de la coriandre fraiche, c'est encore mieux, car la coriandre à le double avantage d'aromatiser les légumes et de neutraliser, dans l'haleine, la senteur de l'ail. Il en faut peu car la coriandre est très parfumée.
Prendre une cocotte pas trop grande.
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 mn Cuisson : 1 bonne heure
Ingrédients:
* 4 courgettes moyennes
* 5 pommes de terres moyennes
* 3 belles tomates
* 1 c à s 1/2 d'huile d'olive
* 2 gousses d'ail
* persil et ou coriandre fraiche
* sel et poivre
Lavez et détaillez les courgettes en tranches.
Pelez, lavez les pommes de terres et coupez les en rondelles.
Pelez les tomates, coupez les en morceaux et les épépiner.
Mettez l'huile d'olive au fond de la cocotte et disposez par dessus une couche de courgettes.
Hachez l'ail et le persil. Parsemez la courgette d'un peu de ce hachis. Salez et poivrez. Recouvrez d'une couche de pommes de terres. Un peu de hachis, sel et poivre. Superposez encore des courgettes, hachis sel et poivre, puis pommes de terres jusqu'à épuisement de ces 2 légumes. Finir par l'assaisonnement.
Ajoutez enfin la pulpe des tomates et couvrez la cocotte.
Mettez sur feu doux et laissez mijoter une bonne heure.
Si cela rend trop d'eau, vous pouvez découvrir en fin de cuisson.
Servez bien chaud, dans le plat de cuisson.
A la maison, seul mon mari à trouvé trop allégé en MG, les filles nous étions satisfaite, d'autant plus que ce n'est pas fade du tout avec l'assaisonnement. Le plat est bien relevé.