blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
30 Août 2016
Voici une tarte salée que vous pouvez faire toute l'année, et oui nos poivrons sont presents sur nos étals 365 jours par an même si il est vraiment meilleur de juin à septembre. De plus il est peu calorique avec environ 25 kcal/100g et est pourvu en vitamines C, B6, B9, en minéraux et oligo-éléments comme le fer, le cuivre, le calcium, le potassium et le phosphore. Vous hésitez encore?
Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Facile
Ingrédients :
* 1 pâte feuilletée
* 3 poivrons rouges
* 200g de chèvre frais
* 1/2 bouquet de basilic
* 3 oeufs
* 25 cl de crème liquide
* 3 c à s de miel
* 4 tranches de jambons crus
* huile d'olive
* 1/2 c à c de piment (facultatif)
* sel et poivre
Lavez, séchez et épépinez les poivrons, coupez les en lanières. Faites les revenir 15 mn dans une poêle huilée, en remuant.
Arrosez les de miel, salez, poivrez et réservez.
Préchauffez le four à 200°.
Effeuillez et ciselez le basilic. Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec la crème liquide, le fromage de chèvre et le basilic. Salez et poivrez. Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette.
Couvrez le fond de tarte de carré de jambon cru. Recouvrez des poivrons et versez par dessus l'appareil à quiche. Enfournez pour 40 mn.
A la sortie du four vous pouvez saupoudrer d'1/2 c à c de piment en poudre.
Recette simple mais efficace, à refaire au plus vite à la maison.
ma minute d'histoire : le poivron est une plante originaire du mexique, d'amérique centrale et du du sud.
Le poivron est bon pour la mémoire. Il contient une substance la Lutéoline,une flavone qui agit en activant les circuits neuronaux impliqués dans l'apprentissage. Il est également source d'anticancer.