750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Madeleines au chocolat

Pour une petite trentaine de madeleines

Pour une petite trentaine de madeleines

Plus de biscuits à la maison, mon fils qui a une envie de gâteaux, hop, nous voilà partis pour un moment pâtisserie avec grand plaisir.

Quelque chose de simple, rapide et bon, avec du chocolat me dit il....

Alors pourquoi pas des madeleines avec de grosses pépites de chocolat?

 

Préparation : 30 mn                        Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients :

* 160 g de farine

* 160 g de beurre

* 125 g de sucre en poudre

* 3 oeufs

* 50 g de chocolat

* 10 cl de lait

* 1 c à c de bicardonate de soude (ou un sachet de levure)

* 1 c à c d'extrait de vanille

 

Faire fondre le beurre.

Préchauffez le four à 210°.

Battre les oeufs et le sucre, versez le lait, l'extrait de vanille, pios la farine et le bicarbonate de soude en pluie. Bien mélanger avant d'incorporer le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.

Casser le chocolat en grosses pépittes à l'aide d'un couteau.

Versez la moitié de la pâte dans les alvéoles des plaques de madeleines, répartir de carrés de chocolat et recouvrir du reste de pâte.

Cuire les madeleines 6 mn à 210° jusqu'à ce que la pâte se soulève bien puis baiiser le four à 180° pour 6 à 8mn.

 

Evidemment, les premières ont été mangées tièdes, pas pu se retenir.

 

Petite minute d'histoire : la madeleine est un petit gâteau tradionnel lorrain, en forme de coquillage, originaire de Commercy.

On la retrouve également en Espagne, ou elle fait partie intégrante de la cuisine, rapportée lors des pélerinage par les français.

Les premières madeleines auraient été moulées dans des coquilles saint jacques, d'ou leur formes lors d'un pélérinage de Saint Jacques de Compostelle. Qui sait?.......

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L
bien gourmandes ces petites madeleines !
Répondre
N
et pas mauvaises en plus, merci Laura