blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
21 Juillet 2016
Simple, assez rapide.
Le plus difficile est de bien savoir choisir son melon, moi suis pas très douée mais là, Bingo, j'ai tiré le bon !
Pour 12 pièces environ
Préparation : 20 mn Cuisson : aucune
Ingrédients :
* 1/2 melon
* 4 tranches de pain de mie complet
* 4 tranches de jambon cru
Coupez le melon en tranches droites. A l'aide d'un emporte pièce, petit si possible, coupez un disque de pain puis, sans le retirer, coupez le jambon et enfin le melon.
Recommencez une fois et placez une petite pique en bois au centre.
Recommencez les opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.
On peut bien entendu décorer un peu, chose que je n'ai pas faite, avec par exemple des fleurs de basilic.....
Saviez vous que le melon était domestiqués par les Egyptiens 2700 ans avant notre ère?