750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Brochettes melons et jambon cru

à l'emporte pièce.......

à l'emporte pièce.......

Simple, assez rapide.

Le plus difficile est de bien savoir choisir son melon, moi suis pas très douée mais là, Bingo, j'ai tiré le bon !

Pour 12 pièces environ

 

Préparation : 20 mn                                Cuisson : aucune

 

Ingrédients :

* 1/2 melon

* 4 tranches de pain de mie complet

* 4 tranches de jambon cru

 

Coupez le melon en tranches droites. A l'aide d'un emporte pièce, petit si possible, coupez un disque de pain puis, sans le retirer, coupez le jambon et enfin le melon.

Recommencez une fois et placez une petite pique en bois au centre.

Recommencez les opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

On peut bien entendu décorer un peu, chose que je n'ai pas faite, avec par exemple des fleurs de basilic.....

 

Saviez vous que le melon était domestiqués par les Egyptiens 2700 ans avant notre ère?

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article