blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
8 Mai 2016
un fromage frais au frigo avec une date limite...... une envie de tarte salée....voilà le résultat.
Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
* 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée
* 400 g d'oignons
* beurre
* 25 g de farine
* 15 cl de vin blanc
* 15 cl de crème liquide
* 200g de chèvre frais
* 2 oeufs
* 1 branche de thym frais et un peu de romarin
* sel et poivre
Pelez les oignons, émincez les.
Faites les suer 10 mn dans le beurre en remuant de temps en temps.
Podrez de farine et mélangez bien. Mouillez avec le vin blanc, portez à ébullition, laissez épaissir.
Ajoutez la crème, salez et poivrez. Laissez tiédir.
Préchauffez le four à 210 °.
Ecrasez le fromage à la fourchette et ajoutez les 2 oeufs. Mélagez bien.Ajoutez le thym effeuillé et le romarin ciselé.
Etalez la pâte à tarte de votre choix, maison c'est encore mieux. Piquez le fond à la fourchette. Etalez la préparation aux oignons, bien égaliser et au dessus le mélange chèvre oeufs.
Enfournez 20 mn à four chaud.
10 mn avant la fin, baissez à 200°.
Mangez chaud avec une bonne salade bien relevèe. Bon appêtit.