blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
14 Mai 2016
Recette de journal des femmes, on la trouve un peu partout sur internet, mais celle ci est simple et très bien notée.
Je l'ai réalisé avec mes propres tomates séchées (recette sur le blog) et mon basilic du jardin. Un bonheur.....
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
* 100 g de tomates séchées maison ou non
* 180 g de farine
* 100 g de fêta
* 50 g de gruyère râpé
* 3 oeufs
* 12 cl de lait
* 6 cl d'huile de tournesol
* 1 sachet de levure
* 1 vingtaine de feuilles de basilic
* poivre
Préchauffez le four à 200°.
Coupez en petits morceaux les tomates séchées, la fêta et le basilic.
Dans un saladier, mélangez le farine, la levure puis ajoutez les oeufs un à un tout en fouettant.
Ajoutez le lait, l'huile, un par un également, poivrez.
Ajoutez les tomates, le gruyère, le basilic et la fêta.
Beurrez un plat à cake, saupoudrez de farine, versez la pâte à l'intérieur et enfournez pour 40 mn environ.
Très bon froid.
Bon appêtit.....