blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
3 Avril 2016
Un bon repas dominical, pas trop long à préparer et vraiment bon. Je ne possède pas de tajine alors j'ai pris ma cocotte en fonte. Cela fonctionne bien aussi.
Préparation : 20 mn environ cuisson : 35 mn environ
Ingrédients:
* 1 poulet fermier coupé en morceaux (poulet d'Auvergne pour ma part)
* 12 dattes
* 3 oignons
* 2 c à s de miel
* 1 jus de citron
* 1/2 c à c de cumin en poudre
* 1/2 à café de coriandre en poudre
* 1/2 c à c de cannelle en poudre
* 80 g d'amandes mondées
* 2 c à s de graines de sésame
* 4 c à s d'huile d'olive
* de la coriandre fraiche
* 20 cl d'eau
* sel et poivre
Dénoyautez les dattes. Pelez les oignons et les émincer.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de poulet à dorer, puis réservez les.
A leur place, faites revenir les oignons 5 mn en remuant souvent. Ajoutez alors les dattes, le miel, le jus de citron, les épices, sel et poivre.
Remuez et remettez le poulet.
Mouillez avec 20 cl d'eau. Couvrez et laissez mijotez 30 mn en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites un peu dorer à sec les amandes et les graines de sésame dans une poêle.
Juste avant de servir, ajoutez les amandes et le sésame et parsemez de coriandre fraiche ciselée.
Servez bien chaud.