blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
14 Avril 2016
Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
* 5 oeufs
* 120 g de sucre en poudre
* 150 g de beurre salé
* 100 g d'écorces d'oranges confites
* 1 gousse de vanille
* 15 cl de jus de pamplemousse
* 150 g de poudre d'amandes
* 120 g de farine
* 30 g d'amandes effilées
* 30 g de marmelade d'orange
* 3 c à s d'huile
* 1 sachet de levure
Préchauffez le four à 170°.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Taillez des écorces d'oranges en petits dés. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole.
Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez en fouettant le beurre fondu, l'huile, le jus de pamplemousse et les graines contenues dans la gousse de vanille.
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la levure, la farine tamisée et enfin les dés d'orange confite.
Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour 40 mn de cuisson.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Sortez le cake du four et laissez tiédir avant de le démouler.
Pendant ce temps, faites tiédir la marmelade au micro onde et torréfiez un peu les amandes à sec dans une poêle.
Nappez le gâteau encore tiède de marmelade au pinceau bien généreusement et décorez d'amandes grillées.
A vous........