750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Cake aux herbes

Avec les herbes du potager, très sympa, beau visuel en plus
Avec les herbes du potager, très sympa, beau visuel en plus

Avec les herbes du potager, très sympa, beau visuel en plus

Un bon cake pour manger en entrée ou coupé en gros cubes pour l'apéro.

Les herbes ressortent bien, à faire sans hésitation.

 

Préparation : 15 mn                     Cuisson : 45 mn

 

Ingrédients :

* 1/2 bouquet de cerfeuil

* 1/2 bouquet d'estragon

* 1/2 bouquet de persil plat

* 3 oeufs

* 10 cl de lait

* 180 g de gruyère rapé

* 150 g de farine

* 1 sachet de levure

* 10 cl d'huile d'olive ou tournesol

* sel et poivre du moulin

 

Préchauffez le four à 180°.

Lavez , séchez et ciselez toutes les herbes.

Battez les oeufs, puis incorporez la farine et la levure.

Versez petit à petit l'huile et le lait en fouettant.

Incorporez les herbes avec le gruyère, salez et poivrez.

Beurrez un moule à cake et farinez le, tapoter pour enlever l'excédent de farine.

Versez y la préparation.

Enfournez pour 45 mn.

Démoulez et laissez refroidir avant de le découper en tranches afin de le déguster.

 

Bon appêtit......

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Très original, ce cake! Très bon goût et il a bien gonflé. J'ai rajouté des tomates séchées, c'était divin!!
Répondre
N
quelle bonne idée cet ajout de tomates séchées....à faire pour moi. Merci beaucoup pour votre com.
M
Génial, rien à dire.
Répondre
N
merci Maartina, c'est très gentil