blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
17 Mars 2016
une bonne recette très gouteuse très largement inspirée du blog " http://recettes-gourmandes-de-joce.com " , j'ai juste changé le style du jambon et du fromage car c'est ce que j'avais sous la main.. J'aime beaucoup son blog, elle a vraiment de bonnes idées.
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
* 1 pâte feuilletée
* 3/4 d'un camembert
* 5 pommes de terres moyennes
* 2 belles gousses d'ail ou 3 petites
* du persil
* 3 tranches de jambon cru
* du gruyère râpé, 1 petit sachet presque complet
* 1 brique de 20 cl de crème
* sel et poivre
Préchauffer le four à 210°.
Peler, laver et couper en fines tranches les pommes de terres. Peler et dégermer les gousses d'ail et les couper également finement. Laver et ciseler le persil. Couper le camembert en dés, le jambon en lanières.
Dérouler la pâte dans votre moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et ranger dessus une couche de pommes de terres.
Saler et poivrer.
Ajouter la moitié de l'ail et du persil, répartir les lanières de jambon et le camembert.
Recouvrir de pommes de terres, saler et poivrer. Ajouter le reste d'ail et de persil.
Recouvrir de gruyère râpé et verser bien uniformément la crème sur toute la surface.
Cuire 40 à 45 mn. Vérifier la cuisson des pommes de terres à l'aide d'un couteau.
Idéal avec sa salade verte.
Bon appétit