750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Triangles à la salade grecque façon samoussa

Version Light,  au four.......

Version Light, au four.......

Croustillant à souhait, un moment de gourmandise........

Ils sont cuit au four et non en friteuse, beaucoup plus léger et celà ne gâche rien, un régal.....

Le plus long est de tout couper en petits dés.

Ensuite, bien évidemment, il faut savoir faire les triangles de samoussas, mais au cas ou, il y a internet, on trouve tout. Moi même j'ai suivi un tuto pour savoir les faire hihi.

Pour 18 samoussas.

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

* 1 paquet de feuilles de briks

* 50 g de féta

* 1 tomate

* 1 petit oignon doux ou 1 échalotte

* 10 olives noires dénoyautées

* 1 quart de poivron vert

* 1 c à c d'herbes de Provence

* 1 pincée de sel et poivre

Préchauffez le four à 200°.

Lavez les légumes et découpez les en petits dés ainsi que les olives. Coupez la féta en cubes.

Tout mélangez, ajoutez le sel et le poivre ainsi que les herbes de Provence.

Coupez votre feuille de brick en 2.

Déposez un peu de "salade grecque" sur la feuille de brick et façonnez votre samoussa..

On peu passer au pinceau un peu d'huile d'olive sur le dessus mais pas obligatoire.

Mettre à four chaud 20 mn.

Voilà, à manger chaud.

Vous pouvez les préparer à l'avance et les remettre au chauffer au four au dernier moment.

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