blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
10 Janvier 2016
Une super idée d'amuses bouches qui tout de suite à de la "gueule", et surtout très bon....
Simple à réaliser, ce qui n'est pas négligeable. Tout le monde a aimé sans exception.
J'ai pu faire 40 petits cupcakes environ.
Préparation : 25 mn Cuisson : 18 à 20 mn.
Ingrédients :
* 200 g de farine
* 1 sachet de levure
* 3 oeufs
* 100 g de beurre salé (mou)
* 8 cl de lait
* 50 g de parmesan râpé
* sel et poivre
* 220 g de bloc de foie gras (en conserve pour moi)
* 2 tranches de jambon sec
* 2 c à s de crème
* 2 c à s de porto
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les 2 tranches de jambon sec en petits carrés.
Mélangez la farine avec le parmesan, la levure, les oeufs, le lait, le beurre, sel et poivre.
Ajoutez le jambon en dés et 70 g de foie gras. Bien mélanger.
Remplissez aux 3/4 vos petits moules à cupcakes avec la préparation. Faites cuire entre 18 et 20 mn. Laissez refroidir les cupcakes.
Mixez le reste de foie gras avec la crème et le porto. Garnir une poche à douille. Décorez les cupcakes d'une petite rosace de mousse de foie gras.
Pour la petite touche "fun déco", vous pouvez ajouter sur la rosace un petit cube de jambon sec ou une touche d'herbe aromatique de votre choix.
Essayez, vous m'en direz des nouvelles....