blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
22 Novembre 2015
Sympa à faire, moi je l'ai réalisé avec l'aide de mon petit garçon de 6 ans, un peu long mais il a adoré.
Ingrédients :
* 250 ml d'huile de tournesol
* 240 g de sucre en poudre
* 300 g de farine
* 1 c à c de levure
* 100 ml de lait
* 4 oeufs
* 1 c à c d'extrait de vanille
* 25 g de cacao non sucré
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Dans un saladier, mélangez l'huile, le sucre, le lait et les oeufs.
Divisez la préparation en 2 parts identiques.
Dans l'une, ajouter 175 g de farine avec 1/2 c à c de levure et la c à c d'extrait de vanille. Bien mélanger.
Dans l'autre , ajoutez la farine restante et la 1/2 c à c de levure, puis ajoutez le cacao non sucré, bien mélanger.
Prendre le moule à manqué préparé, mettre au centre 2 c à s de préparation à la vanille bien au centre, par dessus, délicatement, 2 c à s de préparation au cacao et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes. Le tout va doucement s'étaler dans le moule.
Enfourner pour 35 mn environ. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.
Une fois coupé en tranche, il fait bien son petit effet.