750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Gâteau zèbre

Joli visuel non?

Joli visuel non?

Sympa à faire, moi je l'ai réalisé avec l'aide de mon petit garçon de 6 ans, un peu long mais il a adoré.

Ingrédients :

* 250 ml d'huile de tournesol

* 240 g de sucre en poudre

* 300 g de farine

* 1 c à c de levure

* 100 ml de lait

* 4 oeufs

* 1 c à c d'extrait de vanille

* 25 g de cacao non sucré

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez et farinez un moule à manqué.

Dans un saladier, mélangez l'huile, le sucre, le lait et les oeufs.

Divisez la préparation en 2 parts identiques.

Dans l'une, ajouter 175 g de farine avec 1/2 c à c de levure et la c à c d'extrait de vanille. Bien mélanger.

Dans l'autre , ajoutez la farine restante et la 1/2 c à c de levure, puis ajoutez le cacao non sucré, bien mélanger.

Prendre le moule à manqué préparé, mettre au centre 2 c à s de préparation à la vanille bien au centre, par dessus, délicatement, 2 c à s de préparation au cacao et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes. Le tout va doucement s'étaler dans le moule.

Enfourner pour 35 mn environ. Vérifier la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.

Une fois coupé en tranche, il fait bien son petit effet.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article