blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
7 Novembre 2015
Pour les amateurs de chocolat..... Le piment d'Espelette est subtil en bouche et se mari très bien avec le chocolat.
On peut saupoudrer le gâteau de sucre glace pour une finition plus jolie.....
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
* 180 g de chocolat noir (toujours Nestlé pour moi)
* 3 oeufs
* 180g de sucre roux (cassonade)
* 125 g de farine
* 1 c à c de levure
* 20 cl de crème épaisse (1 petit pot)
* 1 c à c de piment d'Espelette (ne pas avoir peur, ça ne piquera pas)
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain marie le chocolat. Ajouter le piment.
Blanchir les oeufs avec le sucre. Y incorporer le chocolat fondu tiédit. Ajouter doucement la farine en mélangeant bien ainsi que la levure.
Pour finir, ajouter le pot de crème. Bien mélanger.
Beurrer un moule à gâteau, le fariner et y verser la préparation.
Mettre au four 20 mn.
Le plus difficile est d'attendre qu'il refroidisse.......