750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Biscuits secs : diamants à la cannelle

on ne voit pas bien sur la photo mais les biscuits brillent.....comme des diamants :)

on ne voit pas bien sur la photo mais les biscuits brillent.....comme des diamants :)

Idéal pour préparer à l'avance des biscuits secs.

Se conserve dans une boite métallique (d'anciens biscuits du commerce ou de bonbons...).

Avec ces quantités, j'ai pu faire une petite cinquantaine de biscuits d'environ 4 cm de diamètre avant cuisson.

Préparation : 20 mn Cuisson : 14 mn Repos : 6 heures au frais

Ingrédients :

* 180 g de beurre

* 250g de farine

* 90g de sucre en poudre

* 1 pincée de sel

* 1 c à c de cannelle

* 1 jaune d'oeuf

* du sucre en poudre cristal pour la fin

1) Mélanger le beurre pommade et le sucre, moi je l'ai fait au robot.

Ajouter la farine, la picée de sel et la cannelle petit à petit.

Quand tout est bien mélanger, séparer la pâte en 3 parts égales et façonner des boudins (donc 3) de 4 cm de diamètre.

Les envelopper dans du film alimentaire, bien les serrer.

Les mettre au frais au moins 6 heures.

2) Préchauffer le four à 180°.

Oter le film alimentaire et à l'aide d'un bon couteau, couper des tranches d'un centimètre de large.

Battre le jaune d'oeuf, mettre du sucre cristal dans une assiette.

A l'aide d'un piceau, badigeonner un côté des tronçon et tremper ce côté dans le sucre.

Les disposer ensuite du côté non sucré sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Et hop au four pour 14 mn.

Bien surveiller qu'ils ne brunissent pas trop.

Laisser refroidir hors du four et vous pouvez les conserver dans une boite métallique.

Regarder comme ils brillent, de vrais diamants.......

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