blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
18 Octobre 2015
Voilà comment j'ai passé mes derniers légumes du jardin, une autre façon de les manger, pas mal du tout.
J'ai trouvé l'idée sur le site journal des femmes.
Préparation : 1 heure (et oui il faut couper tous les légumes en petits morceaux)
Cuisson: 35 mn
Ingrédients :
* 2 à 3 courgettes selon leur taille
* 2 belles aubergines (moi c'était 4 petites)
* du coulis de tomates , 1 litre minimum (de mon jardin)
* 2 poivrons rouges
* un peu de vin blanc
* herbes de provence (moi c'était estragon, persil, sarriette)
* sel et poivre
* huile d'olive
* 400g de viande de boeuf hachée
* feuilles de lasagnes
* parmesan en poudre
Préparation:
Laver et mettre les poivrons au four sous le grill, en les retournant de façon à les faire noircir de tous les côtés.
Les éplucher une fois refroidi et les couper en lanières.
Laisser le four allumé mais cette fois ci chaleur tournante ou normale à 190°.
Laver les courgettes et les aubergines et les couper en cubes.
Dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, faire revenir les cubes d'aubergines jusqu'à cuisson presque complète, saler et poivrer.
Faire de même avec les courgettes dans une autre sauteuse.
Faire également revenir la viande hachée, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, déposer une louche de coulis de tomate, mettre au dessus une couche de feuilles de lasagnes, ensuite une couche d'aubergines, puis du coulis de tomates.
Remettre une couche de feuilles de lasagnes.
Mettre au dessus la viande hachée revenue avec les lanière de poivrons au dessus.
Couvrir de nouveau avec les feuilles de lasagnes.
Mettre les cubes de courgettes, napper de coulis de tomates. Et terminer par les lasagnes et coulis.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Et voilà, au four pour 35 mn.
Vous pouvez préparer ce plat à l'avance, le tenir au frais et le faire cuire plus tard.
Long à préparer mais tellement gouteux.