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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

Bressiflette

un bon plat complet, parfais pour cet hiver. Vive la Bresse et sa crème !!!!!

un bon plat complet, parfais pour cet hiver. Vive la Bresse et sa crème !!!!!

Depuis le temps que je voulais essayer cette recette de la Bresse, voilà c'est fait. Je suis satisfaite du résultat.

Pour 6 personnes.

Préparation : 15 mn sans le temps de cuisson des patates à l'eau.

Cuisson : 20 mn environ.

Ingrédients :

* 1 kg de pommes de terre

* 400 g d'escalopes de volailles (moi j'ai pris des filets, plus épais)

* 1 petit paquet de lardons nature

* 1 Bresse bleu

* 1 oignon

* 2 gousses d'ail

* beurre

* 2 briques de crème

* sel et poivre

Préparation :

Faire cuite les pommes de terres à l'eau avec la peau.

Une fois qu'elles ont refroidie, les éplucher et les couper en rondelles.

Préchauffer le four à 190°.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre à revenir les lardons. Ajouter la volaille découpée en dés.

Dés que la viande est dorée, ajouter l'oignon et l'ail émincés.

Poivrer, saler et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Beurrer un plat à four.

Y déposer les rondelles de pommes de terres, mettre par dessus la viande.

Puis en dernière couche le Bresse bleu dont on aura gratté la croute et coupé en dés.

Bien en mettre régulièrement.

Mettre au four 10 mn à peine puis ajouter la crème.

Remettre les 10 mn restantes au four et voilà c'est prêt.

Laisser à four éteint 2 à 3 mn supplémentaires.

Bon appêtit.

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