blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
30 Septembre 2015
j'ai trouvé dans mon congélateur du sauté de porc et je voulais changer du ragoût.
Cette recette est très simple et rapide car faite à la cocotte minute.
pour 4 personnes.
Ingrédients :
* 1kg environ de sauté de porc
* 1 gros oignon
* 2 belles carottes
* 1branche de céleri (moi je n'en avait pas)
* huile d'olive
* 1 verre de vin blanc
* 1 verre d'eau
* 2 c à s de moutarde à l'ancienne
* 1 petite brique de crème (20 cl)
* sel et poivre
* persil (plat de préférence il a plus de goût)
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans la cocotte minute votre sauté de porc, le faire légèrement colorer.
Ajouter l'oignon émincé et les carottes épluchées et coupées en petits bâtonnets. la branche de céleri également en tronçons.
Laisser prendre un peu de couleur et ajouter l'eau et le vin blanc, le sel et le poivre.
Fermer la cocotte minute et cuire 20 mn à partir du chuchotement de la soupape.
Retirer la viande et les légumes, ajouter la moutarde en grain dans la cocotte ainsi que la crème. Ajouter un peu de farine en remuant vivement au fouet. Rallumer le gaz, pour faire épaissir la sauce, pas trop.
Remettre tout dans la cocotte, bien remuer et saupoudrer de persil.
Voilà c'est prêt. Plus qu'à rajuster l'assaisonnement si besoin et on peut passer à table.
Pour les légumes, des patates à l'eau, du riz, des pâtes ou du blé iront parfaitement. Et pourquoi pas de bons champignons des bois....