750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

bouchées de melon au jambon Serrano, olives et parmesan

sur une idée de Cyril Lignac

sur une idée de Cyril Lignac

Chaud chaud cet été, alors on ne dit pas non sur une entrèe fraicheur...... de plus c'est simple, rapide, génial quoi.....

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

* 1 melon

* 6 tranches de jambon cru Serrano ou de parme

* un peu de roquette ou de mâche

* 1 morceaux de parmesan

* 6 olives noires dénoyautées

 

coupez le melon en 6 parts, enlevez les graines et la peau.

prélevez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.

posez à plat la tranche de jambon cru, mettre dessus un quartier de melon, y déposer un peu de roquette. refermez la tranche de melon en maintenant à l'aide d'une pique sur laquelle on ajoutera une olive noire.

déposez les quartiers de melons sur un plat de service ou à l'assiette. parsemez de copeaux de parmesan et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

pour ma part, j'ajoute au moment de dresser à table un filet de réduction de vinaigre basalmique au dessus.

un régal

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article