blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
5 Août 2015
Chaud chaud cet été, alors on ne dit pas non sur une entrèe fraicheur...... de plus c'est simple, rapide, génial quoi.....
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
* 1 melon
* 6 tranches de jambon cru Serrano ou de parme
* un peu de roquette ou de mâche
* 1 morceaux de parmesan
* 6 olives noires dénoyautées
coupez le melon en 6 parts, enlevez les graines et la peau.
prélevez des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
posez à plat la tranche de jambon cru, mettre dessus un quartier de melon, y déposer un peu de roquette. refermez la tranche de melon en maintenant à l'aide d'une pique sur laquelle on ajoutera une olive noire.
déposez les quartiers de melons sur un plat de service ou à l'assiette. parsemez de copeaux de parmesan et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
pour ma part, j'ajoute au moment de dresser à table un filet de réduction de vinaigre basalmique au dessus.
un régal