blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
20 Avril 2015
Un bon plat qui se prépare la veille, car bien meilleur réchauffé comme la plupart des plats en sauce.
Pour 8 personnes.
Ingrédients:
* 8 osso bucco de veau
* huile
* farine
* 200g de carottes
* 200g d'oignons
* 50g de céleri branche
* 4 gousses d'ail
* 1 bouquet garni
* 30cl de vin blanc
* 40cl de fond de veau
* 40 cl de sauce tomate ( j'ai pris mon coulis fait maison)
* 1/2 zeste d'orange
* 1/2 zeste de citron
* persil
* sel et poivre
Couper tout vos légumes en brunoise (carottes, oignons et céleri).
Dans une sauteuse, faite chauffer l'huile, fariner les tranches d'osso bucco et les saisir dans l'huile chaude sur les 2 faces.
Ajouter les légumes. Mélanger et faire suer quelques minutes.
Déglacer au vin blanc et laisser réduire....et mouillé au fond de veau lié.
Ajouter la sauce tomate, le bouquet garni, et l'ail écrsé.
Mélanger et faire bouillir a feu vif quelques instant.
Couvrir et laisser mijoter à tout petits feux 1 heure et demi environ, bien surveiller.
Si la sauce réduit trop, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Pendant ce temps, caneler un citron et une orange. Emincer ces zestes et les faire blanchir rapidement.
Au terme de la cuisson de l'osso bucco, ajouter ces zestes, rectifier l'assaisonement.
Décorer au moment du dressage d'une demi tranche d'orange avec l'écorce canelée.
Inspirée du meilleur du chef.