750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

bavarois citron miroir groseilles

option groseilles du jardin....

option groseilles du jardin....

Une explosion acidulée en bouche, très frais, idéal après un copieu repas.

 

Préparation : 50 mn environ

Ustensile : un moule à charnière

Ingrédients :

* 150g de petits beurres

* 150g de spéculoos

* 90g de beurre

 

* 40 cl de crème (Elle et Vire toujours pour moi)

* 200g de fromage blanc

* 60g de sucre

* 6 feuilles de gélatine

* 20 cl de jus de citron (Pulco citron marche très bien)

 

* 25 cl de coulis de groseilles (fait maison pour moi)

* 2 feuilles et demi de gélatine

* 30 g de sucre glace

* grappes de groseilles pour la déco

 

Pour la base craquante : Mixer petits beurres et spéculoos. Faire fondre le beurre et mélanger le tout.

Tasser cette préparation au fond de votre moule à charnière ou vous aurez au préalable mis un papier sulfuriser.

Mettre au frigo.

Mettre à ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Monter la crème en chantilly avec la moitié du sucre (30g). Ensuite y incorporer délicatement le fromage blanc.

Faire chauffer la moitié du jus de citron. Essorer la gélatine et l'incorporer en mélageant bien au jus de citron chaud hors du feu. Ajouter ensuite le jus de citron froid restant. Laisser un peu refroidir et l'incorporer très délicatement à la chantilly fromage blanc.

Mettre cette mousse sur le fond biscuité et remettre au frais au moins 1h30.

mettre les 2 feuilles et demi de gélatin dans un bol d'eau froide environ 8 à 10 mn. Faire chauffer le coulis de groseilles et le sucre glace. En fait ajouter autant du sucre glace que vous voulez, il faut que le gout vous convienne, à savoir que la groseille est assez amère. Y incorporer la gélatine et laisser refroidir un peu en remuant souvent.

Lorsque c'est bien tiédi, verser délicatement sur votre mousse au citron qui aura bien prise au frigo.

remettre au frais pour la nuit.

Décorer avec des grappes de groseilles et de feuilles de menthe ou selon vos envies.

Bonne dégustation......

 

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