750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

tartare de betterave au camembert

très sympa à l'apéro dans des verrines pas trop grosses, fines et hautes c'est le top

très sympa à l'apéro dans des verrines pas trop grosses, fines et hautes c'est le top

J'ai fait cette recette Lepetit en entrée dans des verrines de tailles normales mais je préfère dans des minis verrines, en petites quantité c'est bien meilleur.

Préparation : 15mn

Ingrédients :

* 150g de camembert Lepetit

* 10cl de crème liquide

* 3 betteraves cuites

* 1 pommes Granny Smith

* 50g de cerneaux de noix

* 2 c à s de ciboulette ciselée

* 2 c à s d'huile neutre

* 1 c à s de jus de citron

* sel et poivre

Prélever 150 g dans le camembert puis ôter la croute.

Dans le bol du mixer, placer le camembert, la crème, la ciboulette, les cerneaux de noix. Mixer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Peler la pomme, découpez la en julienne. Incorporer au mélange précédent et réserver.

Peler les betteraves, puis les couper en tartare. Assaisonner avec l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger.

Dans une verrine, tapisser le fond de tartare de betterave puis d'une couche de préparation au camembert et finir par une couche de tartare de betterave. Parsemer de ciboulette ciselée.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Ça a l air super bon
Répondre
N
Si vous aimez le camembert y a pas de soucis. Moi j adore. Après à vous de doser. Dites moi si vous essayez ;)