blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
29 Mars 2015
J'ai fait cette recette Lepetit en entrée dans des verrines de tailles normales mais je préfère dans des minis verrines, en petites quantité c'est bien meilleur.
Préparation : 15mn
Ingrédients :
* 150g de camembert Lepetit
* 10cl de crème liquide
* 3 betteraves cuites
* 1 pommes Granny Smith
* 50g de cerneaux de noix
* 2 c à s de ciboulette ciselée
* 2 c à s d'huile neutre
* 1 c à s de jus de citron
* sel et poivre
Prélever 150 g dans le camembert puis ôter la croute.
Dans le bol du mixer, placer le camembert, la crème, la ciboulette, les cerneaux de noix. Mixer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Peler la pomme, découpez la en julienne. Incorporer au mélange précédent et réserver.
Peler les betteraves, puis les couper en tartare. Assaisonner avec l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger.
Dans une verrine, tapisser le fond de tartare de betterave puis d'une couche de préparation au camembert et finir par une couche de tartare de betterave. Parsemer de ciboulette ciselée.