blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
7 Juin 2021
Je suis très contente de vous proposer une nouvelle recette zéro déchets, j'adore.
Celle ci vient du blog "Les petits plats de Béa", un blog que je suis avec beaucoup de plaisir qui l'a trouvé sur le blog de Corinnette, encore une recette qui va voyager.....😀
J'ai un peu modifié les quantités pour avoir deux jolies petites tartes mais cela fonctionnera pour un moule à tarte lambda.
Ingrédients :
* 1 pâte brisée maison si possible
* 1 oignon
* Les fanes de 2 bottes de radis de radis
* 250 g de ricotta
* 10 cl de crème
* 3 oeufs
* 2 c à s d'huile d'olive
* Environ 15 cm de chorizo
* sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°.
Peler et émincer l'oignon et le faire suer avec l'huile d'olive dans une sauteuse puis ajouter les feuilles de radis ciselées et laisse cuire 3 à 4 minutes.
Dans un bol fouetter les oeufs avec la ricotta, la crème, le sel et le poivre puis ajouter le contenu de la sauteuse et mélanger.
Etaler la pâte et en foncer un moule bandeau puis verser la préparation à la ricotta.
Couper le chorizo (suffisamment de tranches pour les ranger côte à côte sur toute la longueur de la tarte).
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Et voilà, sympa non?
Ma minute d'histoire :
Présent dans nos contrées depuis le Néolithique, le radis était très populaire pendant l’Antiquité. Les différents peuples qui le cultivaient l’appréciaient pour ses qualités nutritionnelles autant que pour ses propriétés médicinales.