blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....
14 Mai 2021
Ils sont beaux ces petits gâteaux non? je les ai trouvé sur le blog de Les petits plats de Patchouka.
Un blog que je suis avec beaucoup de plaisir.
Avec cette recette je participe également au défi des desserts faciles et rapides de "tests et recettes entre blogueurs".
Je me suis bien amusée pour cette recette, j'ai pris mes noisettes du jardin qui avaient bien séchées sagement au garage, donc j'ai passé un bon moment à les ouvrir.
Avec ces proportions j'ai pu réaliser 23 petites bouchées.
Ingrédients :
* 70 g de chocolat noir
* 100 g de beurre
* 30 g de pâte à tartiner à la noisette
* 2 oeufs entiers
* 2 jaunes d'oeufs
* 50 g de farine
* 100 g de sucre glace
* des noisettes entières (23 pour moi).
Ma minute d'histoire :
Le noisetier est originaire d'Asie Mineure. Il semble avoir été domestiqué par l'homme dès la Préhistoire, notamment dans l'actuelle Turquie. Il s'est répandu en Europe durant l'Antiquité, grâce aux Romains, mais il n'y a été cultivé à grande échelle qu'à partir du XVIIe ou du XVIIIe siècle.