750 grammes
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blog culinaire avec recette, du salé au sucré, de l'apéro au dessert dirons nous.....

Délice et Saveur de Nath

cupcakes salé au saumon aneth

ça ressemble à un dessert, mais ça se mange à l'apéro !!!!
ça ressemble à un dessert, mais ça se mange à l'apéro !!!!

ça ressemble à un dessert, mais ça se mange à l'apéro !!!!

pour changer un peu des chips et biscuits salés à l'apéro, un petit cupcake salé. Ma nièce en raffole.

Préparation : 25 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

* 180 g de farine

*3 oeufs

* 1 c à c de sucre

* 1 c à c de sel

* 65 g de beurre fondu

* 3 tours de poivre (bien meilleur que le poivre moulu qui contient le plus souvent des déchets)

* 12 cl de lait

* 50g de gruyère

* 200g de saumon fumé

* 300g de Saint Morêt ou fromage à tartiner

* 4 brins d'aneth

* 1 c à s de yaourt à la grecque

* 1/2 c à c de zeste de citron

* 1 c à c de levure chimique

Ustensiles :

* petites caissettes en papier ou comme moi en silicone

* indispensable pour moi, une poche à douille, c'est bien plus joli

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le lait et les oeufs. Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, le sucre et le gruyère.

Mélanger la préparation de ces deux saladiers. Ajouter 150 g de saumons finements coupés en morceaux.

Répartir dans vos moules ou caissettes au 2/3 et mettre au four 25 mn .

Après cuisson, les laisser refroidir, si dans moules en silicones, les démouler.

Fouetter le fromage à tartiner et la c à s de yaourt. Ajouter l'aneth ciselée, les 50g de saumon restant coupés très finement (afin de passer dans la douille), le zeste de citron et un tour de poivre.

Mélanger et à l'aide d'une poche à douille, répartir sur les cupcakes.

Mettre au frigo jusqu'à dégustation.

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